歴代ジャンプ漫画四天王「ドラゴボ」「ワンピ」「スラダン」とあと一つが決まらない

Jスターズ ビクトリーVS アニソンサウンドエディション(予約特典:「Jスターズビクトリーブック」付)

1 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 00:59:33

候補
NARUTO
ブリーチ
北斗の拳
キャプテン翼
キン肉マン
ジョジョ
HUNTER×HUNTER

2 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 00:59:49

キン肉マンやろ

キン肉マン 42 (ジャンプコミックス)

4 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:00:08.36 ID:7RQoIdFtd.net

はだしのゲン

3 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 00:59:52

レベルE

レベルE 1 (ジャンプ・コミックス)

5 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:00:25.44 ID:DIPJb4fy0.net

どれも格落ちな気がする

6 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:00:25.79 ID:CM/GN/Md0.net

幽白は!?

幽・遊・白書 1 (ジャンプ・コミックス)

14 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:01:51.08 ID:/+6xfjWA0.net

リングにかけろやぞ

7 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:00:38.39 ID:B3yc88Sh0.net

どう考えてもナルト

NARUTO―ナルト― 外伝 ?七代目火影と緋色の花つ月? (ジャンプコミックス)

9 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:01:15.87 ID:Lih2f+6w0.net

ナルトでええんやない

10 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:01:18.96 ID:zg3/IF6Ea.net

ヒカルの碁だろ・・・

ヒカルの碁 23 (ジャンプ・コミックス)

16 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:02:03.25 ID:3gRZksa+0.net

星矢とこち亀は?

11 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:01:30.72 ID:rrHP2hJw0.net

こち亀

こちら葛飾区亀有公園前派出所 200 特装版 40周年記念 (ジャンプコミックス)

13 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:01:49.14 ID:9b5BK9a90.net

こち亀でええんちゃう

22 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:03:02.94 ID:DIPJb4fy0.net

こち亀はなんかちゃう気がする

17 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:02:09.52 ID:Ylu3RAd+0.net

スラダンってかなりレベル低いやろ
売り上げもジャンプの人気作品の中で下の方やったし

19 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:02:26.54 ID:DIPJb4fy0.net

>>17
おっ、そうだな

23 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:03:03.85 ID:B3yc88Sh0.net

スラダン抜いてこち亀とナルトでええんちゃうか

24 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:03:04.57 ID:Rl6hmi5pd.net

ドラゴンボール
キン肉マン
北斗の拳
聖闘士星矢

21 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:02:55.94 ID:f65J76VWr.net

確定はドラゴボとワンピだけだろ

26 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:03:27

聖闘士星矢
シティハンター
北斗の拳

これは入れろ

30 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:04:17.93 ID:3Pfn9cCi0.net

デスノート

DEATH NOTE デスノート(1) (ジャンプ・コミックス)

32 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:04:52.25 ID:2Dht2ipJ0.net

とりあえずNARUTOは入るだろ
スラダン抜いて北斗が入るかな?
ジョジョは今でこそアニメで人気出てるけど連載順は後ろの方だったからなぁ

33 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:04:55.42 ID:/+6xfjWA0.net

ジャンプコミック初版100万部達成作品一覧

キン肉マン(1979年) 最高160万部
Dr.スランプ(1980年) 最高220万部
北斗の拳(1983年) 最高100万部
DRAGON BALL(1984年) 最高220万部
BASTARD!! (1988年) 最高105万部
ろくでなしBLUES (1988年) 最高100万部
ダイの大冒険(1989年) 最高105万部
SLAM DUNK (1990年) 最高250万部
幽遊白書 (1990年) 最高170万部
るろうに剣心(1994年) 最高133万部
ONE PIECE(1997年) 最高405万部
HUNTER×HUNTER(1998年) 最高160万部
テニスの王子様(1999年) 最高111万部
NARUTO(1999年) 最高162万部
BLEACH(2001年) 最高133万部
DEATH NOTE(2004年) 最高127万部
黒子のバスケ(2009年) 最高100万部
暗殺教室(2012年) 最高100万部

38 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:05:47

>>33
ワンピースずば抜けてて草

43 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:06:13.28 ID:FZJ7bqdld.net

>>33
ワンピどうなっとんねん

66 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:08:17.92 ID:kF1lzWs8a.net

>>33
スラムダンクすげえな

42 名前:風吹けば名無し 投稿日:2019/10/27(日) 01:06:09.30 ID:9wLWhdejp.net

ワンピやべえな

【関連記事】
ジャンプカテゴリ記事一覧
ジャンプ速報記事一覧

【掲示板一覧】
◆ワンピース ◆食戟のソーマ ◆ニセコイ ◆磯部磯兵衛物語 ◆斉木楠雄のΨ難 ◆銀魂 ◆ハイキュー ◆トリコ ◆ワールドトリガー ◆こち亀 ◆BLEACH ◆火ノ丸相撲 ◆僕のヒーローアカデミア ◆鬼滅の刃 ◆ブラッククローバー ◆背すじをピン!と ◆左門くんはサモナー ◆ゆらぎ荘の幽奈さん ◆たくあんとバツの日常閻魔帳 ◆約束のネバーランド ◆ラブラッシュ! ◆レッドスプライト ◆HUNTER×HUNTER ◆ドラゴンボール ◆ジョジョの奇妙な冒険 ◆ナルト ◆SOUL CATCHER(S) ◆読み切り ◆ジャンプ掲載順 ◆スレッド一覧

劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(完全生産限定版) [Blu-ray]劇場版 銀魂 完結篇 万事屋よ永遠なれ(完全生産限定版)

アニプレックス 2013-12-18
売り上げランキング : 5

Amazonで詳しく見る

元スレ⇒http://tomcat.2ch.sc/test/read.cgi/livejupiter/1572105573/

1001 名前:ジャンプ速報 投稿日:2012/12/12(日) 22:22:22.22 ID:jump

【掲示板一覧】
◆ワンピース ◆食戟のソーマ ◆ニセコイ ◆磯部磯兵衛物語 ◆斉木楠雄のΨ難 ◆銀魂 ◆ハイキュー ◆トリコ ◆ワールドトリガー ◆こち亀 ◆BLEACH ◆火ノ丸相撲 ◆僕のヒーローアカデミア ◆鬼滅の刃 ◆ブラッククローバー ◆背すじをピン!と ◆左門くんはサモナー ◆ゆらぎ荘の幽奈さん ◆たくあんとバツの日常閻魔帳 ◆約束のネバーランド ◆ラブラッシュ! ◆レッドスプライト ◆HUNTER×HUNTER ◆ドラゴンボール ◆ジョジョの奇妙な冒険 ◆ナルト ◆SOUL CATCHER(S) ◆読み切り ◆ジャンプ掲載順 ◆スレッド一覧


コメントする(本文へのレス→>> コメントへのレス→※)

コメント一覧

    • 1. 名無しさん
    • 2019年10月27日 20:43
    • BLEACHではなさそうやな
    • 2. 名無しさん
    • 2019年10月27日 20:54
    • すぐワンピsageのコメきそう
    • 3. 名無しさん
    • 2019年10月27日 20:56
    • ぶっちゃけワンピはタイミング
      DB連載中にワンピなんかあったら相手にもならんやろ
    • 4. 名無しさん
    • 2019年10月27日 20:56
    • 1巻あたりの売り上げランキング

      1位ドラゴンボール
      2億5000万部÷42巻=595万部

      2位ワンピース
      4億5000万部÷92巻=489万部

      3位スラムダンク
      1億4000万部÷31巻=451万部

      4位北斗の拳
      1億部÷27巻=370万部

      5位ナルト
      2億5000万部÷72巻=347万部

      6位幽遊白書
      5000万部÷19巻=263万部

      7位デスノート
      3000万部÷12巻=250万部

      8位るろうに剣心
      6000万部÷28巻=214万部

      9位ハンターハンター
      7200万部÷36巻=200万部

      10位Dr.スランプ
      3500万部÷18巻=194万部
    • 5. 名無しさん
    • 2019年10月27日 20:57
    • ドラゴボw
      略し方がもうw
    • 6. 名無しさん
    • 2019年10月27日 20:58
    • 漫画の売り上げはワンピで コンテンツ全体で動く金だとDBがワンピの五倍とかあるんだっけ?
    • 7. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:08
    • >>4
      DBやスラダンみたいな古いやつは完全版とかの数字もかなり入ってるから42巻や31巻で割るのは間違いだぞ
    • 8. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:09
    • 幽助パンティ被ってね?
    • 9. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:10
    • >>4
      それ売り上げやなくて発行部数や
    • 10. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:10
    • 四天王ならドラゴンボールを外して、ワンピ、翼、ナルト、キン肉マンでいいだろ
      ドラゴンボールを四天王に入れても他と差がでかすぎるからドラゴンボールは神とか王とかそういうポジションにしとけよ
    • 11. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:11
    • マジンガーZでいいだろ
    • 12. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:12
    • >>4
      るろ剣ってすげーんだな
    • 13. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:14
    • >>7
      https://bleachmx.fr/wp-content/uploads/DrCPgOgU8AAcfjv1.jpg
      ドラゴンボールは単行本のみだぞ
      完全版を含むと2億7000万部でそれを引いた数が2億5000万部
    • 14. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:20
    • >>4
      作品によって国内と全世界がごっちゃになってるしそれだと不公平じゃないか?
    • 15. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:32
    • ドラゴンボールは面白いけど信者さんがワンピに負けた現実を認められないのがね
    • 16. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:48
    • ワンピースアウトで
      章の〆ですらまともにできないのに入るわけない
    • 17. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:53
    • 売り上げのワンピース、人気のドラゴンボールは認める。
      スラムダンクは好きだがなんか違う。
      伝説ならキン肉マン。発掘してマジンガーZ。
    • 18. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:53
    • また同じ記事…またスラダン大好き管理人がたてたんか
    • 19. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:53
    • ワンピ抜かせ
    • 20. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:55
    • >>15
      いつ負けたの?今もワンピに勝ってますが
    • 21. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:55
    • スラダンが場違いすぎるだろ
      無理やり入れんのやめろ
    • 22. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:56
    • ワンピはジャンプを読まない大人が単行本だけ買うから異常な売上になっているdけで子どもは読んでいない。
      ワンピはドラゴンボールなどの少年漫画と比較するのではなく中年漫画と比較すべき

      中年漫画四天王①ワンピース②こち亀③ゴルゴ13④釣りバカ日誌
      少年漫画四天王①ドラゴンボール②ナルト③聖闘士星矢④キン肉マン
    • 23. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:56
    • 毎回こういう記事はドラゴンボール以外は論争になるからやるだけ無駄
    • 24. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:57
    • >>22
      これが割りとしっくりくるわ
    • 25. 名無しさん
    • 2019年10月27日 21:59
    • 好きなのは聖闘士星矢だけど、これは入らない
      HUNTER×HUNTERが綺麗に完結してたら文句無しだったな
    • 26. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:02
    • ※4
      ワンピが絶頂期の人気戻らない限り抜けない気がする
      百万部も離れてると
      DBは完結してるから平均が減ることもないし
    • 27. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:04
    • ワンピは完結すらしていないし外したほうが良い
    • 28. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:04
    • 4つ目が決まら無いなら3強とかbig3とかで無理に四天王にする必要なくない?
    • 29. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:04
    • ※20
      黙ってろよ
      あらゆるもの総合的に見ればドラゴンボールのほうが上なのは確かなんだから
      お前みたいなのが※15のような単純な煽りに釣られるから信者がー信者がー言われるんだよ
      もっと心に余裕を持てよ
    • 30. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:05
    • キン肉マンとスラダンは場違い
    • 31. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:06
    • ドラゴンボール一強だから四天王とか決めなくていいわ
    • 32. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:07
    • 歴代ジャンプで巻頭カラーで終了したのが
      リングにかけろ
      ドラゴンボール
      スラムダンク
      ナルト
      こち亀

      で加えてワンピも恐らく巻頭終了すると思われる。

      リングにかけろが今の読者にあまり馴染みない事考えると
      四天王:ドラゴボスラダンワンピナルト
      チャンピオン:こち亀

      で良いのでは?
    • 33. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:09
    • ※22
      少年漫画四天王も立派な中年漫画だなw
    • 34. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:12
    • ドラゴンボール
      ワンピース
      ナルト
      遊戯王

      国内外での売上、人気、知名度など総合的に判断するとこれが四天王だろ
    • 35. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:14
    • >>14
      この世界に公平なんてないんだ。
      そこにあるのは純粋な不公平のみなんだ。
    • 36. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:14
    • スラダンwwwこいつスラダン好きすぎだろw残念ながら四天王にははいらんよwwww
    • 37. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:16
    • もうドラゴンボール1強でいいよ
      後は勝手にやってろって感じ
    • 38. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:17
    • >>33
      んなことないだよ〜ちょっと前の漫画あげるだけですぐおっさんとか言うんだから〜って言おうと思って22に見に行ったら想像以上に中年漫画だったわゴメソ
    • 39. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:27
    • ボーボボでいいわ
    • 40. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:32
    • >>10
      こういうこと言い出すやつめんどくさい
    • 41. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:34
    • ※22
      少年漫画なら世代を問わず人気の漫画にしろよ
      聖闘士星矢とかキン肉マンとか今の40代あたりのドストライク過ぎる漫画だろ
      今の10代で聖闘士星矢とキン肉マン大好きって奴少ないだろ
    • 42. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:37
    • 四天王なんて今まで誰も呼んでないものを考える必要はなくね?
      敢えて決めるにしても単純に単巻売上ベスト4以外で
      誰もが納得するものにはならんだろうから議論の余地もないし
    • 43. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:38
    • キン肉マンは古臭い
      スラダンは海外人気があまりない

      こいつらはいらん
    • 44. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:40
    • 後のジャンプ作品に多大な影響を与えたという意味でも
      北斗の拳、DB、スラダン、ワンピは偉大なのよな
      売上もほぼ比例しているしこれで決まりだろう
    • 45. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:43
    • 知名度でワンピNARUTOドラゴボこち亀
    • 46. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:44
    • >>20
      単行本ならワンピのが上やで^^;
    • 47. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:46
    • スラダンとテニヌは同格やろ
    • 48. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:57
    • 知名度ならキャプテン翼もぎりぎり入らない?
    • 49. 名無しさん
    • 2019年10月27日 22:57
    • >>40
      友達いないんだから仕方ないやんこーゆう場くらい楽しませてやろう
    • 50. 名無しさん
    • 2019年10月27日 23:11
    • 各部門から一つずつ選出すると
      冒険物=ワンピース
      バトル物=ドラゴンボール
      ギャグ物=こち亀
      スポーツ物=スラムダンク
      で妥当なんじゃないかと。
    • 51. 名無しさん
    • 2019年10月27日 23:11
    • >>4
      ナルトは世界とか入れたらワンピこえそう
    • 52. 名無しさん
    • 2019年10月27日 23:19
    • >>50
      各部門からなら恋愛枠、邪道枠も追加で
    • 53. 名無しさん
    • 2019年10月27日 23:23
    • 即ナルトって答えられそうなもんだけど
    • 54. 名無しさん
    • 2019年10月28日 00:02
    • こち亀入れたら一強じゃないか!
    • 55. 名無しさん
    • 2019年10月28日 00:43
    • >>3
      ジャンプ中身スカスカ引き伸ばし銭ゲバ四天王
      ワンピ、ドラゴボ超 ジャンプ速報 ナルト
    • 56. 名無しさん
    • 2019年10月28日 00:55
    • ドラゴボおじさんかまってちゃんすぎだろ
    • 57. 名無しさん
    • 2019年10月28日 01:25
    • ごめんこれはこち亀やわ
    • 58. 名無しさん
    • 2019年10月28日 01:27
    • >>32
      ナルトは巻頭違くない?
    • 59. 名無しさん
    • 2019年10月28日 01:49
    • ドラゴンボール キン肉マン マジンガーZ リングにかけろ 位 ワンピースはステマ発行部数だけでつまらん駄作だから除外
    • 60. 名無しさん
    • 2019年10月28日 01:50
    • こち亀やろ
      90巻くらいまで
      30巻から60巻くらいまでは異常な面白さやった
      あれだけ
      長期間落としもせず連載したのもすごい
    • 61. 名無しさん
    • 2019年10月28日 02:24
    • >>60
      こち亀は凄いが常に中の下位だったよ(メンツが凄すぎるけど)
    • 62. 名無しさん
    • 2019年10月28日 02:26
    • ワンピースは亀田興毅 ドラゴンボールはマイクタイソン
    • 63. 名無しさん
    • 2019年10月28日 04:49
    • ワンピースは一時期メディアがやたら単行本買うの
      流行らそうとしてた感がある
      今でもコンビニのレジ横にまで置いて買えアピールしてるけど
    • 64. 名無しさん
    • 2019年10月28日 06:01
    • ドラゴンボール>越えられない壁>ワンピ>越えられない壁>スラダン≒NARUTO≒キャプテン翼≒遊戯王≒北斗の拳≒キン肉マン≒聖闘士星矢

      こんなイメージ
    • 65. 名無しさん
    • 2019年10月28日 06:33
    • >>44
      ワンピースはいらない
    • 66. 名無しさん
    • 2019年10月28日 06:33
    • >>50
      ワンピだけ違うっていわれてるだろ
    • 67. 名無しさん
    • 2019年10月28日 06:34
    • ドラゴンボール以外は論争になるから
      ドラゴンボールだけでいい
    • 68. 名無しさん
    • 2019年10月28日 06:34
    • >>64
      スラダンとかいってんのお前だけだからキチガイ
    • 69. 名無しさん
    • 2019年10月28日 07:30
    • スラダンは海外の知名度考えると微妙だからそもそも候補には入らない
      ワンピもお前らのいう通りこの面子の中では弱いから論外ドラゴンボールだけは満場一致だから四天王は決めずドラゴンボール一強でいい
    • 70. 名無しさん
    • 2019年10月28日 08:18
    • ナルトやな
    • 71. 名無しさん
    • 2019年10月28日 08:59
    • >>58
      巻頭+センターオールカラーの二話掲載が最終話の号に載ったし、ニアリーイコール巻頭だと思ってる
    • 72. 名無しさん
    • 2019年10月28日 09:31
    • 四天王とか人によるわ
      売上や冊数なら時代によるわ

      4つと限定するからいかんのでしょ
    • 73. 名無しさん
    • 2019年10月28日 10:25
    • >>34
      遊戯王はカード商売は凄いけど漫画はまったく語られんぞ
      海馬兄弟やアゴ真似がネタくらいだろ
    • 74. 名無しさん
    • 2019年10月28日 10:39
    • 売上考えてナル八以外ありえないだろ
      「面白さ」という主観入ればいくらでも候補が生まれてDBすら中身が無い(主観)で外せる
    • 75. 名無しさん
    • 2019年10月28日 11:37
    • 単純な漫画の売り上げじゃなくジャンプで偉大な功績で考えたら
      ワンピ、ドラゴンボール、こち亀、遊戯王やろ
    • 76. 名無しさん
    • 2019年10月28日 12:04
    • >>59
      あからさまなアンチ意見乙ですw
    • 77. 名無しさん
    • 2019年10月28日 12:06
    • >>62
      こち亀はジョージ・フォアマン、スラムダンクはマービン・ハグラー。
    • 78. 名無しさん
    • 2019年10月28日 12:07
    • >>75
      遊戯王は漫画としては弱い。
    • 79. 名無しさん
    • 2019年10月28日 12:15
    • >>69
      弱いかな?
    • 80. 名無しさん
    • 2019年10月28日 12:40
    • >>13
      それ単行本と新装版入ってるよね?
      てか古い作品は単行本だけじゃなくて
      完全版 新装版 復刻版とか色々あるのに単行本の巻数だけで割るとか頭大丈夫か?
      ゴボおじさんw
    • 81. 名無しさん
    • 2019年10月28日 12:42
    • >>26
      いやドラゴボは連載30年の月日と単行本だけじゃなく完全版(34冊)新装版(42冊)足してのやつだから
      リアルタイム同士の比較だとワンピが上Dragonball1〜42巻 累計1億1000万部 <宝島1995年12月27日号>
      ONE PIECE1~39巻 累計1億1500万部 ≪TV番組(王様のブランチ2005年12月3日)≫
    • 82. 名無しさん
    • 2019年10月28日 12:43
    • ドラゴボとか汚い金で稼いだソシャゲでイキってるだけだからな
    • 83. 名無しさん
    • 2019年10月28日 12:57
    • >>80
      新装版と言っても表紙と背表紙が少し変わったくらいで中身は単行本と一緒で全42巻だぞ
      お前は単行本と新装版を合わせて84巻と言いたいのか?
      馬鹿じゃねーの?こんな計算する奴いねーよ
    • 84. 名無しさん
    • 2019年10月28日 14:42
    • >>68
      自分の考えと違うからってあんまり他人にキチガイとか言わない方が良いぞキチガイ
    • 85. 名無しさん
    • 2019年10月28日 14:46
    • >>82
      金に綺麗も汚いもあるけぇ!
    • 86. 名無しさん
    • 2019年10月28日 15:41
    • アホを巻き込んでメディアをうまくつかったのがワンピースなだけ。
      ジャンプの象徴として 選ぶときワンピナルトはでてくるけど
      最近の漫画をいれないとバランスがわるくなるからでしょ。

      本当の意味でジャンプの象徴として4作品選ぶなら
      DB、スラムダンク、こち亀、キン肉マンか北斗の拳
      アラレちゃんは作者がかぶるから無しで
    • 87. 名無しさん
    • 2019年10月28日 15:46
    • ※60
      だいたい同意だけど 
      無理にジャンルでわけなくてもいいんじゃない?
      あとワンピースはその中で冷静に考えてもないわ。

      商業的にやるなら ワンピははいってくるんだけど
      今更だれが支持してる?
      アラレ、翼、キン肉マン、スラダン、北斗、星矢
      そこらへんとワンピが並ぶのはないわ。

    • 88. 名無しさん
    • 2019年10月28日 16:31
    • >>85
      宮迫、田村、入江「そーだ、そーだ‼︎」
    • 89. 名無しさん
    • 2019年10月28日 16:42
    • >>83
      ゴボ信の都合に合う解釈にしないと
      ワンピに負けちゃうもんなw
      まあドラゴボだけ公式じゃない部数の時点でお察しだが
      新装版になったことで一気に買い直したって層がいる時点でなあ
      単行本だけの刊行だったらその売上は存在しなかったわけで
    • 90. 名無しさん
    • 2019年10月28日 16:48
    • >>13
      このソースいつのやつだよ
      ドラゴボは2億3千万のやつが最新だろ
      捏造すんなよ
    • 91. 名無しさん
    • 2019年10月28日 17:26
    • >>89
      とにかく単行本と書いてあるからその数字のみということだ
      これは最近の集英社発表だしな
    • 92. 名無しさん
    • 2019年10月28日 18:10
    • >>87
      単に君がワンピースを認めたくないだけだろ?
    • 93. 名無しさん
    • 2019年10月28日 19:21
    • 功績でいえば聖闘士星矢とジョジョ3部以降のバトルものへの影響力はすごいと思う
      売上だけで見るとジャンプは他に化け物作品が多すぎるけども
    • 94. 名無しさん
    • 2019年10月28日 19:59
    • >>84
      あーキチガイはお前だったか
    • 95. 名無しさん
    • 2019年10月28日 19:59
    • >>75
      ワンピースは論外
    • 96. 名無しさん
    • 2019年10月28日 20:00
    • >>92
      みんながだぞ
    • 97. 名無しさん
    • 2019年10月28日 20:00
    • ドラゴンボールだけでいい
      キン肉マンやスラダンは論外
    • 98. 名無しさん
    • 2019年10月28日 20:06
    • ※75
      偉大な功績で言うならマジンガーZだろ
      それ以前はリモコンとかで動いてたロボットに初めて人を乗せた作品だぞ
      だから言うなればガンダムやらエヴァやら今現在存在するすべての有人機作品の祖だぞ
    • 99. 名無しさん
    • 2019年10月28日 21:38
    • とりあえずワンピースはいらん
    • 100. 名無しさん
    • 2019年10月28日 21:56
    • >>95
      私情丸出しw
    • 101. 名無しさん
    • 2019年10月28日 21:57
    • >>96
      ここにいる数名か?w
    • 102. 名無しさん
    • 2019年10月28日 23:04
    • ワンピースはまだ
      連載終わって
      ないのだから論外だろ
      DB。北斗の拳
      キン肉マン。翼かなぁ
      DB意外の三作品は
      北斗。パチンコ。スロで忘れさられない
      翼。初代はアニメの
      主題歌沖田裕幸とか
      最近はジャニーズが
      主題歌後パチンコで
      忘れさられない
      キン肉マン。パチンコ
      スロット。プロレス
      だから往年のプロレス
      ファンプ女子とか
      忘れさられない要素
      ある。売上げも大事
      だけど忘れさられずに残るのが名作だと思う
      ちなみにワンピース
      全巻持ってるし好きだ
      けどこの三作品と比べ
      連載終了して25年位
      たったら忘れさられそうな気する
    • 103. 名無しさん
    • 2019年10月29日 01:53
    • >>3
      DB信者の虚しい妄想マウント
    • 104. 名無しさん
    • 2019年10月29日 01:57
    • >>23
      そういうとこやで、ドラゴボ信者さん
    • 105. 名無しさん
    • 2019年10月29日 02:32
    • 連載終わってないから外せはめちゃくちゃだわ
      趣旨を分かってるのか?
    • 106. 名無しさん
    • 2019年10月29日 03:38
    • >>33で言うと
      ワンピース、スラムダンク、ドラゴンボール、アラレちゃんか
      アラレちゃんすげーな
    • 107. 名無しさん
    • 2019年10月29日 06:39
    • 完結していなくてもしていてもワンピースは論外
    • 108. 名無しさん
    • 2019年10月29日 09:43
    • >>107
      ワンピコンプ一生治らなさそう
    • 109. 名無しさん
    • 2019年10月29日 11:57
    • >>102
      連載終了してなきゃダメなの?
    • 110. 名無しさん
    • 2019年10月29日 11:59
    • とにかくワンピは入れたくないだけな奴等はちょっとお薬飲んで黙れw
    • 111. 名無しさん
    • 2019年10月29日 12:00
    • キャプテン翼。
    • 112. 名無しさん
    • 2019年10月29日 13:07
    • ドラゴンボール一強だから四天王とか決める価値なしとか言ってるドラゴボ信者、連投しすぎててワロタ
      もはや自演を隠す気すらないだろ笑
    • 113. 名無しさん
    • 2019年10月29日 20:17
    • >>112
      あとワンピは違う連呼してる奴なw
    • 114. 名無しさん
    • 2019年10月29日 20:51
    • >>31
      なんでこういう老害は、自分の大好きなドラゴンボールに自ら泥を塗りたくってることに気づかないのかな?
      こんなんだからDB信者は嫌われるんやで
    • 115. 名無しさん
    • 2019年10月29日 20:55
    • 北斗の拳、キン肉マン、ドラゴンボール、聖闘士星矢がバトル部門の四天王。
      キャプテン翼、スラムダンク、テニスの王子様、少し格を落としてMrフルスイングを入れてスポーツ部門の四天王。本当は黒子のバスケも入れたい
      こち亀、すごいよマサルさん、ハイスクール奇面組、ギャグ部門は候補が多過ぎて絞れない。
      ワンピース、ナルト、ジョジョ、ヒロアカ辺りが王道冒険モノの四天王かな?鬼滅も入れたいけど。
    • 116. 名無しさん
    • 2019年10月29日 21:33
    • ワンピースは論外
    • 117. 名無しさん
    • 2019年10月29日 21:33
    • >>110
      駄作ですし
    • 118. 名無しさん
    • 2019年10月29日 22:57
    • >>116
      必死だなw
    • 119. 名無しさん
    • 2019年10月29日 23:57
    • >>101
      数名というか自演してるだけだから、実際には1人やろ
    • 120. 名無しさん
    • 2019年10月30日 08:02
    • ワンピは完結すらしないゴミだから
      例外だろ
    • 121. 名無しさん
    • 2019年10月30日 09:31
    • >>120
      完結してない漫画は総じてゴミなのかよw
      ワンピアンチってワンピ下げるためだけに、連載中の漫画全部敵に見えちゃうんだね
      なんかかわいそう、、
    • 122. 名無しさん
    • 2019年10月30日 10:30
    • >>120
      そんな頭悪い判断は真島信者と同レベルなバカしかしないぞ。あ、ご本人でしたか?
    • 123. 名無しさん
    • 2019年10月30日 15:27
    • ドラゴンボール以外は論争になるから四天王決めなくていいだろ
    • 124. 名無しさん
    • 2019年10月30日 16:19
    • >>123
      こいつ最早DB信者を装ったDBアンチだろ
      ドラゴンボールの株が下がるからやめてほしい
    • 125. 名無しさん
    • 2019年10月30日 17:52
    • >>123
      同意!すぐしゃしゃるのがワンピ信者だからウザくてかなわん
    • 126. 名無しさん
    • 2019年10月30日 18:26
    • とりあえずスラダンはねぇわ
    • 127. 名無しさん
    • 2019年10月30日 19:58
    • >>125
      すぐワンピ信者のことを持ち出す奴もウザいぞ。
    • 128. 名無しさん
    • 2019年10月30日 20:47
    • ドラゴボ信者ガイジ過ぎて草
    • 129. 名無しさん
    • 2019年10月30日 21:47
    • >>128
      うるさい!うんこ喰ってろ!
    • 130. 名無しさん
    • 2019年10月30日 23:09
    • >>129
      早速ガイジやんw
    • 131. 名無しさん
    • 2019年10月31日 19:23
    • >>129
      黙れ。

コメントする(本文へのレス→>> コメントへのレス→※)

オススメサイト最新記事

リツイート数ランキング

このブログについて
カテゴリ別アーカイブ
月別アーカイブ
記事検索
カウンタ
  • 今日:
  • 昨日:
  • 累計:

スポンサードリンク
オススメ